Lanjutan Analisis Instan Problematika Dakwah Kampus

Admin lanjutkan yaa.. Pada postingan sebelumnya kan admin baru menyertakan 10 file dari 47, nah, sekarang admin mau ngasih sepuluh file lanjutannya. Mangaats membaca manajemen-aksi-massa-damai koordinasi-antara-kepala-departemen-dengan-koordinator-akhwat membangun-kualitas-nuansa-kekeluargaan-yang-baik membuat-sistem-kaderisasi membuat-struktur-organisasi membuka-jaringan-ke-tokoh memulai-sebuah-kepengurusan meningkatkan-kemampuan-argumentasi-dan-kepercayaan-diri-kader menghilangkan-kesan-eksklusif mengenal-dan-membuat-strategi-dakwah-di-perguruan-tinggi-khusus

Analisis Instan Problematika Dakwah Kampus

Beberapa pekan lalu, ada tugas untuk membaca sebuah buku. Ahh, dari judulnya saja sudah tak terlalu minat. Pasti bacaan berat. Eh, ternyata enggak kok, apalagi softfilenya dipisah-pisah perbab. Buku ini ditulis oleh seumuranku (lebih tua beberapa tahun doang), jadinya bahasanya masih bisa nyambung. Enak banget buat diresapi. Nggak berat. Ini nih, admin sertakan link perbabnya. …

Lembar Kerja Siswa

Kali ini, admin mau berbagi lembar kerja siswa materi termokimia. Metode yang dipakai adalah inquiry. Sebenarnya, ini tugas kuliah semester lima, tapi berhubung dibuat sepenuh hati, sayang kalau tidak di share. Selamat memahami   LKS INKUIRI TERMOKIMIA ini   Oya, ini kan bikinan sendiri yaa, belum dapat komentar dari dosen, jadinya kalau kurang sesuai ya …

Berkenalan dengan Ilmu Kimia

Materi ini ada pada kelas X, lhoo… Sangat awal untuk adek-adek yang belum pernah mencicipi dunia Kimia. Silakan dipelajari, yaa.. Ini hanya cuplikan dari materi tersebut. Belajar sedikit-sedikit dulu saja, yang penting langsung paham kan jooss Cabang-Cabang Ilmu Kimia Meliputi : Kimia Analisis =  mempelajari tentang analisis bahan-bahan kimia yang terdapat dalam suatu produk. Kimia …

E-Book Kimia Kelas XII

Sudah punya e-book kimia kelas X dan XI? Jika belum, silakan membuka postingan admin yang sebelumnya. Insha Allah penjelasannya mudah dipahami, khususnya yang berbentuk pdf. Nah, postingan kali ini, admin akan berbagi e-book kimia kelas XII yang sudah admin miliki. Materinya semakin kompleks, namun justru tidak se-abstrak materi kelas X lhoo.. Semoga bisa membantu teman-teman …

E-book Kimia Kelas XI

Selamat Siang, Pembaca yang Budiman. (saat admin posting ini, sih, sedang siang) Selanjutnya, izinkanlah admin melakukan sesuatu yang semoga bermanfaat. Hal yang akan admin lakukan adalah melakukan pengunggahan e-book materi kimia untuk kelas XI. E-book yang satu ini (eh, bukan satu ding) adalah e-book favorit admin. Bagaimana tidak? Selain sudah mengacu pada Kurikulum 2013, e-book …

E-Book Kimia Kelas X

Assalaamu’alaikum, guys.. Apa kabar? Sebagai pendidik atau terdidik, suasana hati yang baik merupakan kunci wajib yang harus dimiliki. Bagaimana tidak, kan dengan adanya rasa senang, kita akan semakin semangat dalam mengajar maupun belajar. Oke, kesempatan kali ini, admin mau berbagi e-book kimia kelas X nih.. Ada beberapa. Lumayan lah, buat pegangan kita. (hmm, tentang sumbernya, …

Masih tentang Pemahaman Lebih :)

Posting di hari yang sama, dengan tema sama juga. Jangan bosen ya teman-teman.. Ini semua demi membuat teman-teman semakin paham kok, tentang bentuk molekul. Karena jujur deh, sampai sekarang saja, aku belum berani mengajar bentuk molekul. Rumit, menurutku siih.. Jadi, postingan ini juga sebagai bahan belajar buat admin   <iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/RFiZmuxgpuM” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe> …